№7
Имя: ВосходАдрес: г.Киров, ул.Спасская, 8
Сегодняшний обзор обещает быть по истине легендарным, ведь не прошло и недели моего января, чтобы я не зашла в эту кофейню хотя бы раз (ну, или пару раз...). "Восход" - это ещё совсем новое, но уникальное место, хозяева которого, Виктор и Алина Шаровы (наши со Славой добрые знакомые), изо всех сил стремятся взрастить в нашем городке культуру кофепития.
Сперва о формате, опять же это кофейня "спешиалти"(об особенностях этого понятия вы можете прочитать в предыдущем обзоре), она даже входит в международную ассоциацию SCA, значит, и подход ко всему от зерна до чашек здесь совершенно особый.
Свое кофейное деревце |
Ребятам можно это простить, потому что они открылись сравнительно недавно и наверняка еще придумают массу хороших идей, как заполнить пространство.
Потенциал для фантазии |
Говорит за себя |
Действительно хороший кофе вам здесь приготовят три профессионала: сами хозяева Виктор и Алина и бариста Евгения. Все очень приветливые,стильные (соблюдая концепт кофейни, все в чёрном) всегда со знанием дела и искренней заинтересованностью могут проконсультировать по любому вопросу.
На дешевый кофеек здесь расчитывать не стоит, в готовке используют только лучшее зерно (и на любой вкус), поэтому за чашку эспрессо будьте готовы отдать 100 рублей. Ну, или приходите в специальные "черные пятницы", когда весь безмолочный ассортимент можно попробовать совершенно бесплатно. Почитателей альтернативы порадует аэропресс и Hario V60, или "воронка", а для веганов любой напиток на основе кофе приготовят с соевым, кокосовым и миндальным молоком на выбор (хотя в меню почему-то только соевое). Также в наличии эксклюзив! матча латте (с настоящим, вот реально настоящим и дорогущим порошком матча) и каскара(напиток из кожуры плодов кофейного дерева). Вряд ли вы где-то еще такое попробуете, так что вперед! И не забудьте взять десерт, каждый раз это что-то новое: банановый кекс, шоколадный маффин, яблочный пирог....
Мы же, придя сюда в очередной раз со Славой, заказали V60 на зерне от Coffee Owl Roasters "Ethiopia Park Mountain".
Подача классическая для способа приготовления: стеклянный кофейничек, два стакана с чистой водой и два пустых стакана.
Все на одного |
Кстати, на стаканы стоит обратить пристальное внимание. Они изготовлены по специальной технологии, которая позволяет сохранять тепло напитка дольше, а перед подачей их и все чашки в "Восходе" нагревают.
Вот насколько продуманное и индивидуализированное кофеманство. (А теперь вспомните свою одинокую банку "Jacobs Monarch" на столе у чайника, так празднично украшенную крупицами рассыпавшегося сахара).
"Тот самый" стакан |
Чашка-замарашка |
Но должна заметить, что, возможно, именно поэтому на чашки налипает очень много пыли. Или они плохо промываются.
- И окна! Окна здесь тоже грязные! - шепотом кричит мне на ухо Слава.
Но ведь все это не главное, важнее - вкус. Мы с моим товарищем-кофеманом сошлись во мнении, что кофе вышел довольно терпким, с ярко выраженной горчинкой, а в послевкусии я нащупала нечто абрикосовое. Мне понравилось, тем более что цена за 250 мл - 150 руб. На мой взгляд, очень даже того стоит.
Впоследствии мы попробовали тот же способ на другом зерне, и Славе оно понравилось намного больше. А я...я по-прежнему безумно люблю соевый капучино, который здесь делают просто божественно (не вру). Так что заходите в эту прекрасную кофейню с самым поэтическим названием из всех, которые я только видела, за кофе, зерном и всякими примочками для его приготовления, которые здесь можно свободно купить, да и просто сказать Алине и Виктору "привет" и пожелать им удачи и процветания!
Увидимся за чашечкой! |
Комментарии
Отправить комментарий