Медный всадник на кофейном коне

№10

Имя: Cuprum
Адрес: г.Киров, ул.Московская, д.31

            Вот и настало время прощаться с Кировским кофе до лета (каникулы кончились, и уже скоро мы будем бродить по Москве), и напоследок я припасла для вас нечто особенное. Этот обзор будет не вполне обычным, так что приготовьтесь.
           Приехав на праздники в родной город, первым делом я отправилась (не когда-нибудь, а в свой день рождения) в спешиалти-кофейню "Cuprum". Честно признаться, я долго не решалась написать об этом совершенно особенном для меня месте.
Ксюша у "рабочего станка"
          Столько всего потрясающего в моей жизни произошло здесь: я играла в настольные игры и говорила без умолку на встречах клуба разговорного английского, встретила новых людей, нашла друзей, прочитала много книг и выпила немало кофе с чаем (и даже - скажу вам по секрету - влюбилась...).
Конечно, вспоминаешь все эти моменты - и груз ответственности тяжелит пальцы, которые с трудом нажимают на клавиши. Но смелость города берет!
Книги, игры - вот и лето прошло
          Об инерьере (таком родном и любимом) можно говорить очень детально, потому что деталей в нем действительно немало. Турки, книги, глиняные чашки и чайнички, гирлянды, фотоснимки кофе, авторские открытки и клетчатый плед с подушками на одном-единственном диване отлично дополняют простой и ненавязчивый белый цвет стен и темное дерево мебели.


Хюгге-подоконник
Место одновременно кажется камерным, уютным, но и просторным. Здесь легко дышится. Отдельного внимания заслуживают потрясающие дизайнерские лампы на потолке.


Да будет медь! И свет!








Ну, и как не упомянуть две меловые доски с меню(о нем далее) и описанием зерна, на котором готовят в кофейне  сегодня и которое можно купить.
Знакомьте-с, на диване - Антон.
         
   
      А принадлежит вся эта нега хозяевам кофейни и бариста по совместительству Константину Лавров и Игорю Урванцеву, а помогает им замечательная Ксюша (будущий инженер, кстати).
           
      


    

          Меню существует в двух вариантах: на черной доске за стойкой бариста и в виде белых карточек на каждом столике, вдобавок все сезонные напитки на отдельной табличке.
Лампочка в лого, как визитная карточка
                 Придя сюда, будь вы любителем сладких напитков, почитателем истинного черного в классике или альтернативе, поклонником молочной пенки и латте-арта, вы точно найдете своего любимчика из позиций меню. Харио, Бонавита, турка, мока, Кемекс, Калита и прочие не всем знакомые наименования способов приготовления кофе ждут своих гурманов, а веганам надо внимательно следить за наличием в "Cuprum'е" миндального и кокосового молока, потому что бывает оно тут не всегда (ай-ай-ай и вообще досадно). И как же не закусить вкусным и полезным, вегетарианским тортиком/чизкейком, приготовленном с душой и изобретательностью. Также можно заморить червячка сэндвичем и гранолой. 
           Что написать о "моем заказе"? Летом я отсюда практически не вылезала, но до сих пор не попробовала все меню. Прекрасный какао, очень вкусный кэроб, мой личный хит этого сезона - "Спайси блэк"(со специями, пряностями и мёдом), а летом - освежающий кофе со льдом и такой разный cold brew*(в зависимости от зерна, способа и времени заваривания).
.
Спайси блэк для спайси гёрл!





Любимчик лета №1 - миндальный капучино с 3 шотами эспрессо


ВНИМАНИЕ, любимчики лета:









Любимчик лета №2 - пряный латте-чай на кокосовом молоке
         Мой вывод: конечно, идеала не существует. Иногда от сотрудников хотелось бы более внимательного подхода, энергичной работы и решительной готовности помочь в выборе заказа (а то порой заходишь, а на тебя внимания не обращают, и чувствуешь себя заброшенным). Да и сетки на окна не помешают, потому что летом на подоконники налетает много пыли (а мы с Игорем еще и некий казус с мухой помним).  Но все же, я люблю "Cuprum" именно за его юмор, легкость бытия и домашность. А вы приходите и пробуйте всё сами, отдайте дань пионерам (#междупрочим) "спешиалти" формата у нас, на Вятке! 

       P.S. И обязательно заглядывайте на каппинги, лекции, танцевальные вечера, кино и дегустации!
Увидимся за чашечкой!
   *Cold brew (колд брю по-нашенски) - это кофе, приготовленный методом холодного заваривания, когда помол заливают холодной водой с расчетом 1:4, 1:4:2, 1:4:6 или 1:4:8 и оставляют на 8-24 часа, чтобы получить концентрат, который затем разбавляется молоком, водой или льдом.

Комментарии