№20
Имя: Школьник
Адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 12/7с1
Instagram: @shkolnikcoffee
Instagram: @shkolnikcoffee
Ветер спонтанности занес меня однажды в это место. К счастью, не напрасно, потому что я давно уже нацелила ручку зачеркнуть название этой кофейни в своем СПИСКЕ (муха-хаха). В первую очередь меня завлек туда, конечно, интерьер. С самого детства люблю помещения, похожие на пожарное депо. Здесь просторно, высокие потолки, везде кирпич, три прилавка, как на ярмарке и крутые лампы. На стенах очень стильно дополняющие интерьер яркие картины.
Высокие потолки - высокая планка?.. |
Серия картин "Очередь за кофе" |
Для тех, кто предпочитает мрак уединения - ничего не подумайте, это я буквально...там одна лампа - есть небольшой второй этаж, где можно уединиться и...выпить чашку горячего напитка до дна, или понаблюдать за жизнью кофейни, как со своеобразной смотровой площадки.
В целом, в "Школьнике" тихо и дружелюбно, музыка мирно играет в динамиках, а бариста - приятные молодые люди, готовые подсказать и посоветовать то, что придется вам по вкусу.
Почувствуй себя VIP |
Кстати, меню - не совсем школьная, но все же доска - здесь способно удивить: кроме классики и той альтернативы, которая уже сама успела в своем роде стать классикой, вас готовы напоить каскарой (его изготавливают из кожуры с мякотью ягод кофейного дерева), матчей и всякими крутыми новинками из летнего меню холодных напитков на основе кофе. Веганам всегда вместо обычного молока предложат овсяное за дополнительные 50 рублей.
К кофе, если хочется, можно взять что-нибудь перекусить - на завтрак, обед, ужин, сладенькое найдется немало вкусного. Но я не стала отвлекаться от цели моего прихода - личного экзамена качеству зерна и работы бариста в этом заведении.
Я в этот раз заказала то, что для меня является лакмусовой палочкой в любой кофейне - капучино на овсяном молоке. Подача мне понравилась, и цветок вышел замечательным.
На вкус, если честно, оценить было непросто. Он был странным и даже разочаровывал. Чувствовалась какая-то прогорклость и сильная горечь, а послевкусие напоминало жареные семечки. Позже бариста рассказал, что мой капучино был приготовлен на смеси зерна из Никарагуа, Гондураса и Перу темной обжарки (ведь готовить напитки на моносортах так накладно). Совершенный хаос в чашке, и невнятное впечатление. Ну, кому такое нравится, может смело приходить и платить 280 рублей за 350 мл, но для меня это деньги на ветер.
И будто весь мир у твоих ног...ну, кофейня |
Сувениры, сувениры! |
Если хотите вложиться более целесообразно, то советую лучше купить зерно моносортов от Roastlab, вкусняшку или толстовку, наконец.
Мой вывод: каким бы крутым ни был пожарнодепошный интерьер, вкусный кофе для меня важнее. Тем более, когда мы говорим о достойном статусе спешиалти. Так что садись, Школьник, двойка!
Увидимся за чашечкой! |
Комментарии
Отправить комментарий